Организацией выпуска акций ЭкоАгроПарка ведает Служба по работе с акционерами ЭкоАгроПарка.

Распространением акций эта служба занимается совместно со Службой по работе с ТБО ЭкоАгроПарка.

Для этого обе службы координируют деятельность друг с другом, и организуют мобильные Пункты Приема Отходов:

— Служба по работе с ТБО ЭкоАгроПарка занимается:
  • предоставлением транспорта,
  • согласованием с администрацией города и
  • согласованием с профильными предприятиями продажи отходов,
  • заключением договоров и документальным оформлением поставок
  • проводит подготовку и инструктаж сотрудников, работающих на мобильных Пунктах Приема Отходов по теме приёмки отходов
— Служба по работе с акционерами:
  • согласовывает и организует выпуск акций
  • согласовывает и организует выпуск купонов для зачёта дробных частей акций
  • обеспечивает мобильные Пункты Приема Отходов акциями/купонами в определенных количествах
  • проводит подготовку и инструктаж сотрудников, работающих на мобильных Пунктах Приема Отходов по теме распространения акций
  • ведёт учёт выданных акций/купонов
  • предоставляет информацию о выданных акциях/купонах и принятых отходах в Статистический Отдел для обработки данных (с последующей передачей результатов обработки дирекции ЭкоАгроПарка и Центральной Дирекции ЭкоАгроПарка)  — актуализирует информацию об акциях в приложении ЭкоАгроПарка

ЦЕЛИ ВЫПУСКА АКЦИЙ

Аргументация этого решения.
Выпуск акции преследуют 6 целей:

  1. получение бесплатных отходов на начальном этапе воплощения проекта для перепродажи на профильные предприятия для получение дополнительных доходов (после вычета расходов на производство бумажных носителей с эквивалентом номинала акции) для развития проекта
  2. улучшение экологической обстановки города через уменьшение не переработанного мусора на его улицах
  3. рациональное и многоразовое использование вырученного сырья
  4. сенсибилизациях населения к теме экологии города
  5. создание материальной заинтересованности населения в наведении чистоты в их городе
  6. возможность дополнительной рекламы проекта ЭкоАгроПарк с параллельным ведением разъяснительной работы о целях и задачах строящегося комплекса ЭкоАгроПарк
  7. акт благодарности проекта ЭкоАгроПарк людям, оказавшим доверие проекту в то время, пока акции не были обеспечены активами

УСЛОВИЯ ВЫПУСКА АКЦИЙ

Как уже сказано, акции ЭкоАгроПарка отличаются от обычных акций в их общепринятом трактовании.

Этот раздел статьи предполагает серьёзный анализ и консультации профильных специалистов. Тем не менее, могу представить следующий сценарий:

Выпускаются обыкновенные непривелегированные акции.

Выпущенные акции имеют различные формы защиты от подделки. Желателен выпуск акций предприятием Госзнак.

КОЛИЧЕСТВО АКЦИЙ

Количество акций должно быть рассчитано. Например, выпущено 10.000 акций. При начале строительства каждого следующего комплекса ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье количество акций уменьшается на 1000 штук.

  1. 10.000 акций
  2. 9.000
  3. 8.000
  4. 7.000
  5. 6.000
  6. 5.000
  7. 4.000
  8. 3.000
  9. 2.000
  10. 1.000 и далее

Во всех комплексах ЭкоАгроПарк, которые будут строиться после, выпуск акций лимитируется* 1000 штук.

Акции используются на тех же условиях:

Выплата дивидендов по именным зарегистрированным акциям после 5 лет работы Торгового Центра Крестьянское Подворье, к строительству которого был приурочен выпуск данной серии акций.

Выплата дивидендов от работы построенных ранее ЭкоАгроПарков возможна после регистрации акции во вновь построенном ЭкоАгроПарке.

Для получения этих дивидендов срок ожидания в 5 лет не требуется.

(*) Ограниченное количество акций этой серий особо подчёркивается сотрудниками мобильных Пунктов приема отходов в местах строительства новых объектов.

НОМИНАЛ АКЦИЙ

Номинал акций должен быть рассчитан. Предположим, это 160 рублей.

Общая сумма, при количестве 10.000 шт., на которую выпущены акции — 1.600.000 рублей.

После пуска Торгового Центра Крестьянское Подворье в комплексе ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье должно пройти 5 лет.

В течение этих 5 лет выплаты дивидендов не производятся — предположительно предприятие в течение этого времени не будет получать прибыли.

На выплату акционерам распределяется 50% от чистой прибыли ЭкоАгроПарка. Определённую часть оставшейся прибыли каждый ЭкоАгроПарк, и все комплексы сообща, вкладывают в строительство следующего ЭкоАгроПарка.

Выплата дивидендов акционеру ведётся с прибыли всех действующих ЭкоАгроПарков Крестьянское Подворье после пяти лет работы Торгового Центра в каждом из них.

Подробнее см. в разделе ПРИМЕР РАСЧЁТА.

МЕХАНИЗМ РАБОТЫ С АКЦИЯМИ

До открытия Торгового Центра Крестьянское Подворье. Потенциальный акционер приносит рассортированный мусор, и с помощью сотрудника мобильного Пункта приема отходов создаёт в приложении ЭкоАгроПарка личный кабинет, куда заносится вид, количество сданных отходов и сумму к зачислению.

Если человек не пользуется смартфоном или интернетом — он получает бумажный купон.

После накопления номинальной стоимости акции (здесь* — 10 кг газет за 160 руб.), сдавший отходы или обменивает купоны на акцию или в приложении ЭкоАгроПарка фиксируется сумма в 160 рублей, тогда он получает акцию на бумажном носителе, как физический объект.

Номер этой акции может быть занесен в личный кабинет клиента, но до открытия Торгового Центра регистрация акции не производится.

После открытия Торгового Центра он регистрирует свою акцию:

  • акции присваивается имя «Именная акция»,
  • заключается соглашение между ЭкоАгроПарком и акционером,
  • вводятся персональные данные и
  • реквизиты банка акционера.

На момент открытия Торгового Центра и регистрации акции,  ЭкоАгроПарк отвечает перед акционером суммой в 160 рублей за акцию.

После 5 лет работы Торгового Центра Крестьянское Подворье ЭкоАгроПарк отвечает перед акционером суммой 160 рублей и актуальным дивидендом.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

  1. Акции ЭкоАгроПарка Крестьянское Подворье не подлежат продаже.
  2. Акции бесплатно и добровольно обмениваются на рассортированные отходы. Возврат акций и их обмен на деньги исключается.
  3. Обладание акцией не даёт права на приобретение, оспаривание прав и физического или юридического владения комплексом или комплексами ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье и/или какой-либо его частью.
  4. Собственником предприятия или предприятий ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье является государство (если будет создано государственное предприятие) или Народное Акционерное Общество ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье (если будет официально признана эта форма юридического лица) или ГЧП ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье (если будет создано предприятие на основе государственно-частного партнёрства) или НКО ЭкоАгроПарк Крестьянское Подворье (если будет создана некоммерческая организация) или ООО ЭкоАгроПарко Крестьянское Подворье (если вынужденно должна быть создана коммерческая структура). Форма юридического лица требует уточнения.
  5. Владение акцией ЭкоАгроПарка Крестьянское Подворье не даёт права голоса в принятии решений по работе ЭкоАгроПарков Крестьянское Подворье. По этой причине не создаётся Совет Акционеров.

    Совет Акционеров не создаётся, Собрание Акционеров — в его обычном понимании — не созывается.
    Альтернатива этому — Собрание Народных Акционеров. Акционеры имеют право по желанию создать Общество Народных Акционеров (далее Общество) и созывать Собрание Общества Народных Акционеров в сроки согласно своего Устава.
    Этой работой Общество занимается на общественных началах. Работа в Обществе не даёт привилегий — все акционеры равны в своих правах и обязанностях, независимо от количества именных акций, которыми они обладают.

    Цель создания Общества:
    — обратная связь с ЭкоАгроПарком: жалобы и предложения собираются Обществом, и передаются Службе по работе с акционерами;
    — проведение общественных мероприятий и донесение до народа информации о целях и задачах ЭкоАгроПарка.
  6. Один акционер — в пределах общего количества выпущенных  акций — может обладать неограниченным количеством акций.
  7. После прекращения выдачи акций, когда начинает работу Торговый Центр Крестьянское Подворье, владелец акций имеет возможность зарегистрировать их на своё имя в информационной службе ЭкоАгроПарка (лично или через приложение ЭкоАгроПарка).
  8. Регистрация акции с этого момента влечёт за собой финансовую ответственность ЭкоАгроПарка перед акционером.
  9. Зарегистрированные акции становятся именными акциями.
  10. Выплаты дивидендов по акциям, их сроки и размер нуждаются в точных расчётах*. Тем не менее, условия выплат фиксируются в соглашении, заключённом между ЭкоАгроПарком и акционером при регистрации акции.
  11. Именные акции могут использоваться самим акционером.
  12. Именные акции могут быть унаследованы на основании завещания акционера или им подарены третьему лицу на основании нотариально заверенного договора дарения — на бесплатной основе.
  13. В случае дарения/наследования акций, новый правообладатель должен предоставить подтверждающие документы, зарегистрировать акции на своё имя, заключить новое соглашение с ЭкоАгроПарком. Условия соглашения остаются неизменными; актуализируется личная информация нового акционера и банковские реквизиты.
  14. Перечисление дивидендов по акциям происходит в оговорённые в соглашении сроки по безналичному расчёту на банковский счёт акционера, указанный им в соглашении.
  15. Выписки о состоянии личного счёта по именным акциям акционера доступны ему в его личном кабинете в приложении ЭкоАгроПарка. По желанию акционера выписка может регулярно в оговорённые в соглашении сроки присылаться по почте на бумажном носителе (письмом).
  16. Акции ЭкоАгроПарка Крестьянское Подворье после регистрации в ЭкоАгроПарке, к строительству которго приурочен выпуск этой серии акций, не привязаны к конкретному географическому объекту. Сумма дивидендов высчитывается от половины суммарной прибыли всех ЭкоАгроПарков Крестьянское Подворье, каждый из которых действуюет на территории России; и не менее 5 лет работы Торгового Центра каждого из них.
  17. Единственное исключение из в.н. Правил:
    В случае желания акционера, свои именные акции он может сдать в любом ЭкоАгроПарке Крестьянское Подворье РФ. В этом случае он получит безналично денежный эквивалент акции (например, 160 рублей за акцию) и актуальный дивиденд на момент сдачи акций. Сданные акции не поступают в продажу и подлежат уничтожению.

ПОЧЕМУ ЕСТЬ СМЫСЛ СТАТЬ АКЦИОНЕРОМ ЭКОАГРОПАРКА

  • моральное удовлетворение от собственного участия в справедливом многолетнем социальном проекте
  • материальная заинтересованность и дополнительный доход (нужно уточнение специалистов, как регулируется налогообложение в этом случае)
  • поддержание экономики Родины
  • забота о природе родной страны

На момент получения акции комплекс ЭкоАгроПарка ещё не был построен. Это значит, что активы в виде материальных, нематериальных и интеллектуальных ценностей ещё не существовали.

Доверие, оказанное проекту, со временем окупится:

  1. Построенный комплекс будет материальным активом, имеющим конкретную стоимость. По мере успешной работы ЭкоАгроПарка стоимость этого актива, как и дивиденды, будет расти.
  2. Воспитательная и образовательная работа ЭкоАгроПарка, поддержка фермеров и предприятий-партнёров будет выливаться в нематериальные активы, которые будут ощутимо повышать уровень жизни нашего народа.
  3. Приобретение знаний и умений акционерами и гражданами нашей страны в стенах ЭкоАгроПарка будут формой интеллектуальных активов, которые в той же степени будут повышать уровень жизни населения.
  4. Переданный/собранный мусор снизит экологическую нагрузку на природу родного края — ещё один фактор нематериального актива, идущий на благо населения и страны.
  5. Создание большого количества рабочих мест, культивирование традиционных ценностей и создания климата благоприятствования институту семьи сформирует хорошие предпосылки для развития положительной демографии России
  6. Реформирует инфраструктуру и поможет возродить жизнь в деревне.

ИТОГ

Таким образом акции ЭкоАгроПарка полностью поддерживают философию, цели и решают задачи, поставленные перед ЭкоАгроПарком Крестьянское Подворье:

Улучшение жизни на разных уровнях — для Страны, для Человека и для Природы.

ПРИМЕР РАСЧЁТА

(*) — Например, опираясь на приведённые ниже цифры рассмотрим такой вариант:

https://makulaturaomsk.ru/

на 19.12.2023 в Омске
Картон — 9 руб/кг.
ПЭТ (микс) — 36 руб/кг.
Белая бумага — 15,5 руб/кг.
Газета 16 руб/кг.
Сдано — 1 кг газет по 16 руб/кг
Денежный эквивалент — 16 рублей

ПРЕДПОЛОЖИМ:

Выпущено всего — 10.000 шт.
Расчётная  стоимость 1 акции, например — 160 рублей.
Сумма акций всего — 1.600.000 руб

РАСЧЁТ

ДАНО на момент получения акции:
газеты — 16 руб/кг
номинал акции — 160 руб (или 10 кг старых газет)

Первая выплата дивидендов от одного, и построенного первым, ЭкоАгроПарка через 5 лет работы его Торгового Центра Крестьянское Подворье:

Допустим, чистая прибыль равна 50.000 ₽/мес.

50% прибыли = 25.000 ₽/мес
25.000 ₽ : 10.000 акций = 2,50 ₽/мес
2,50 х 12 = 30 ₽/год

По мере роста прибыли во всех (!) ЭкоАгроПарках Крестьянское Подворье:

Допустим, через 10 лет построено 5 комплексов ЭкоАгроПарк.

Первый работает уже 10 лет;
остальные строились постепенно;
самый молодой работает 6 год.

Например, средняя суммарная чистая прибыль в месяц всех пяти объектов:

50.000+50.000+60.000+60.000+100.000 = 320.000 ₽/мес

50% прибыли = 160.000 ₽/мес.

Мы помним, что «При запуске каждого следующего комплекса выпуск количества акций сокращается на 1000 тысячу штук.»

5 комплексов соответствует:
1-ый — 10.000 акций
2-ой — 9.000
3-ий — 8.000
4-ый — 7.000
5-ый — 6.000
Всего: 40.000 акций

160.000 ₽ : 40.000 акций = 4 ₽/мес
4 х 12 мес -= 48 ₽/год
(если принять за верное для упрощения расчётов, что четыре ЭкоАгроПарка были заложены в один и тот же год)

Через 10 лет он получит от ЭкоАгроПарка:

1 — 5 год — 0,00 ₽
6 год — 30 ₽/год
7 год — 30 ₽/год
8 год — 30 ₽/год
9 год — 30 ₽/год

От 5 ЭкоАгроПарков

10 год  — 48 ₽/год

Итого: 168 ₽ за одну акцию за 10 лет

Дивиденды за все акции суммируются. Эти деньги акционер получает постоянно за сданные им когда-то 10 кг газет по цене 16 ₽/кг (всего в сумме 160 ₽).

Здесь стоит отметить, что люди приняли участие в большом деле — они имеют право испытывать моральное удовлетворение.

И второй аспект:
ЭкоАгроПарки должны строится по всей стране. Приведённый пример — это 5 объектов.

Если принять за верное, что через 15-20 лет их будут сотни, то общая сумма выплаты дивидендов может стать совсем другой.

В этом случае приведённые здесь 312 рублей за 10 лет — за изначальные 160 рублей (или 10 кг старых газет, которые могли быть просто выброшены) — могут превратиться в цифру с одним и более нулями.